Туристический портал

Венгерская кухня

Венгерский народ имеет уникальные кулинарные традиции, которые выделяются от остальных среднеевропейских кухонь. Традиционные блюда в Венгрии изготовляются из мяса. Жители этой страны предпочитают сытно питаться, причем, чем пища жирнее, тем лучше - они будут чувствовать себя удовлетворенными.

Любимые виды мяса в этой стране: свинина, курица, говядина, баранина. Кухня венгров не обойдется без основного ингредиента – паприки, которая присутствует в огромном количестве блюд. Вместе с паприкой и мясом применяются овощи: томаты, капуста всех видов, перец, ягоды, фрукты, молочные продукты, мед, сыр и свежеиспеченный хлеб.

В венгерской кухне довольно сложно определить первое и второе блюдо. Вторые блюда готовятся в большом количестве соусов, их свободно можно спутать с первыми.

Региональность является в стране уникальным свойством венгерской кухни. Одинаковые блюда в разных районах страны местное население приготавливает по разным рецептам, при этом каждый повар будет заверять, что только он правильно готовит блюдо, а повар в соседнем регионе совершенно не так его готовит, так как он в этом ничего не понимает.

Венгерский народ к традициям своей кухни выражает огромную любовь и очень гордится ею. Приготовления разных блюд для венгров является отличным поводом горячо поспорить. Кулинарные традиции этой страны очень разнообразны. Венгерские повара готовят супы, вторые блюда, прекрасные десерты и выпечки со всевозможной начинкой. Наравне с давно известными блюдами венгерской кулинарии, к примеру, тушеное мясо с паприкой в сметанном соусе, также любимы и популярны запеканки, разные виды колбас, голубцы, стейки.

В действительности вкусы венгерского народа во многом приближены к пристрастиям славянских народностей, но есть у них и еда - такая своеобразная и совершенно непонятная, не только славянским народам, но и европейцам тоже. Этими необычными блюдами являются популярные в этой стране фруктово-ягодные охлажденные супы, особенно венгры предпочитают вишневый суп, который подается очень холодным. Это блюдо не является каким-то деликатесом, он готовится во многих семьях почти регулярно.

Основным напитком этого народа является вино. Винодельческое производство в этой стране существует уже много веков. Венгерское вино имеет высокую оценку на мировом рынке. Самыми известными признаны десертные токайские вина, которые изготовляют на Востоке Венгрии, но и остальные сорта вин не уступают по своему качеству этим напиткам и также имеют своих почитателей.


Опубликовать в социальных сетях: