Туристический портал

Русская кухня. Рецепты и блюда русской кухни

Нельзя ответить однозначно на вопрос – Что такое русская кухня? Долгое время до 18 века русская кухня не была такой разнообразной, и была много проще чем в современном мире. Многие блюда русской кухни пришли к нам практически в неизменном виде. Готовить их порой нелегко, но они стоят того, чтобы их приготовить!

Огромная территория нашей страны, разнообразность особенностей климата и блюда русской кухни, отличающиеся большим разнообразием. Ингредиенты напрямую зависят от природной, климатической зоны, в которой живет народность.

Исключительно национальные блюда ярко отличают русскую кухню от любой другой кухни мира.

Русская кухня богата и питательна. Такие ингредиенты как черная и красная икра благородных пород рыб, русский лук, разнообразные разносолы. Первые блюда обычно превалируют: уха, щи. Вторые блюда и закуски - отличаются особой питательностью и основательностью приготовления. Заливные и студни на разнообразной основе - национальные блюда русской кухни. Отличительными блюдами считают разного рода, вяленые, копченые продукты, обрабатываемые на Руси подобным образом уже много веков подряд.

Рекомендуем ознакомиться с разнообразной, сложной, но одной из самых вкусных кухонь мира!


Опубликовать в социальных сетях: