Туристический портал

Нидерладская кухня

Кухня этой страны прославилась на весь мир качественным сыром и прекрасным шоколадом. Но это не вся продукция, которой горда небольшая страна Европы.

На данное время нидерландская кулинария признана довольно простой до примитивности, в большей степени это правда. Но ранее это было совершенно не так. До начала двадцатого столетия в этой стране повара готовили также разнообразно и изыскано, как в соседних странах Франции и Бельгии. Но в двадцатом столетии открылись школы для домохозяек, где юных девушек начали обучать готовить простые и недорогие блюда. Как итог, масса рецептов вкусных блюд были потеряны, отчего кухня этой страны стала заметно беднее.

Современная нидерландская кухня включает в себя, в большом количестве, примитивные деревенские блюда, которые готовятся из недорогих продуктов. Часто применяемые продукты в этой стране: морская рыба, овощи, сыры.

Современного среднего жителя Нидерландов никак нельзя назвать гурманом. Едят в этой стране три раза в день. Завтракают, как можно сытней – в меню входят вареные яйца, хлеб с маслом и джемом, сыр, омлет или мясные салаты. И, конечно же, не обходится без употребления кофе и какао, которые местные жители пьют на протяжении дня.

Этот народ очень трудолюбив, от работы они стараются не отлучаться на долгое время, поэтому времени на обед они отводят мало и он напоминает обыкновенный перекус – салат и бутерброды. Ужин для них является сытным приёмом пищи. В меню ужина входит несколько блюд, из которых одно будет горячим.

Жители этой страны много потребляют морской рыбы и морепродуктов, менее востребованы у них блюда из мяса птицы, говядины и омлеты. Вечером они употребляют очень густые наваристые супы, преимущественно из рыбы. После супов десерт: марципановый пудинг и фрукты.

Нидерланды морская страна и основными ингредиентами в её меню являются рыба и морепродукты. Самыми любимыми морепродуктами признаны мидии. Рыба употребляется в разных вариантах, её жарят, варят, сушат, солят, к ней подают гарнир из вареного картофеля с листьями салата. Самым любимым рыбным блюдом у нидерландцев признана селедка, которую готовят в свином жире с большим количеством лука.

Кроме рыбы это государство прославилась своим сыром. Сыры в этой стране преподносят и как закуску, и используют в приготовлении различных салатов, первых блюд, бутербродов. Королём сыров считается красный снаружи и золотой в середине сыр Эдам.


Опубликовать в социальных сетях: