Туристический портал

Греческая кухня

Греческая традиционная кухня считается самой древней в мире. Еще в древности, в Греции была составлена первая кулинарная книга. Греческий народ является авторами большого количества блюд и способов их приготовления, которые впоследствии были взяты другими странами. Но на греческую кухню также большое влияние произвели Турция и другие соседствующие страны.

Основой греческой кулинарии считаются пшеница, вино и оливки. Винодельческое производство в этой стране образовалось еще в древности. Незаменимыми овощами в этой стране считаются томаты, картофель, баклажаны, перец, капуста всех сотов, зеленый шпинат и бобовые. Мясо не занимает лидирующее положение, так как греки предпочтение отдают рыбе и молоку.

Греческая кухня не очень отличается от остальных средиземноморских стран, она также любит использовать массу специй и приправ, таких как: укроп, чеснок, базилик, мята, чабрец.

В Греции сахар применяют очень редко, заменяя его мёдом. Местное население завтракает чашкой ароматного кофе, в обед они употребляют только овощной легкий салат и молочный напиток. Приём пищи на ужин у греков затягивается надолго, за это время к столу подаются много разнообразных блюд. Та как приём пищи для местного население имеет не главное значение, они это время используют для теплого общения. Понятно, что ужин у греков нельзя представить без употребления вина, оно то и заканчивает отлично проведенный вечер.

Местное население начинает прием пищи с мезе – так называются холодные закуски, сыров, овощей, с небольших пирожков, хлебных лепешек и большого количества разных соусов. Греки часто любят употреблять супы с яйцом, с чечевицей, рыбой и морепродуктами.

Первые блюда в этой стране в большинстве случаев являются вегетарианскими, предопределено это большим ассортиментом качественных овощей. Чаще всего основным блюдом на столе могут быть овощи фаршированные рисом или овощное рагу.

Мясо в этой стране не очень востребовано, но в некоторых районах Греции готовят его, и оно напоминает шашлыки. Готовится и прославленная греческая мусака – это запеченные с мясным фаршем баклажаны. Иногда подаются макароны с мясом.

Оканчивается прием пищи у греков, как и у остальных народов мира десертом. На изделия греческого десерта большое давление оказала турецкая кухня, поэтому здесь также любимы халва, баклава, лукум. Сугубо греческими десертами считаются галактобурк, им является сладкий творожный пудинг, а также ореховые пирожки, рисовая каша с вареньем.


Опубликовать в социальных сетях: