Туристический портал

Бельгийская кухня

Секреты и традиции по приготовлению еды в Бельгии люди передают из рода в род и семейными рецептами не желают делиться.

Бельгийцы по своим семейным рецептам любят готовить только дома. Этот народ очень необычно относится к еде. У них трехразовое питание и ежедневно они стараются на один из обедов приготовить что-то новое. Бельгийцы говорят, что кушать одни и те же блюда скучно и, не всегда полезно.

Так как этот народ никогда не торопится при приёме пищи, на еду у них уходит больше одного часа. Бельгийцы большие любители мяса. Помимо этого, они также предпочитает мясо дичи. С блюдами из мяса потребляют массу всевозможных соусов, которые имеют яркие цвета и разные вкусовые нюансы. Бельгийцы стараются употреблять с мясом сладкие соусы, приготовленные по старинным рецептам из ягод и фруктов.

Свежая рыба и морепродукты незаменимая часть традиционной кухни. Бельгийцы ежедневно отдают свое предпочтение моллюскам и употребляют их очень часто, в разном виде приготовления, в больших количествах. У проживающих рядом соседей голландцев, они переняли рецепт приготовления селедки.

В Бельгии довольно успешно развивается сельское хозяйство, поэтому на столе этого народа всегда свежие овощи, которые составляют одну из основных частей питании. Лидирует среди овощей картофель, он подается гарниром ко всем мясным и рыбным блюдам. Также в этой стране любимым продуктом считается брюссельская капуста, которую отваривают и едят со сметаной.

Бельгийский народ очень любит специи, добавляя их в рыбу, овощи, мясо, десерты и даже, в прохладительные напитки. Самыми часто употребляемыми приправами считаются корица, перец, мускат, не забывают они и о свежей зелени.

Самым любимым напитком в этой небольшой европейской стране является пиво, выпуском которого Бельгия знаменита многие столетия. Пивовары в стране выпускают около пятисот видов пенящегося напитка. В старину мэром небольшого города всегда назначался самый успешный пивовар. В этой европейской стране пиво не только пьют, но и приготавливают на нём пищу, в нём варят, парят, тушат, из него изготовляют заправки и необычные по вкусу соусы.

Еще одну гордость имеют бельгийцы – это шоколад. Каждый человек в стране съедает до восьми килограммов этого полезного продукта в год. Этот продукт выпускают без консервантов и красителей. Десерту в Бельгии уделяют внимание не меньшее, а то и большее, чем горячим блюдам. Традиционными бельгийскими десертами являются вареные фрукты в винном сладком соусе, которыми дополняют порции мороженного и коктейли.


Опубликовать в социальных сетях: