Туристический портал

Армения

Маленькая, но очень гостеприимная и красивая страна. Добрее и душевнее жителей не найти! Стране уже больше четырех тысяч лет. Солнечная страна все больше привлекает путешественников. Армения находится в южной стороне части Закавказья. Граничит с Грузией, Турцией, Ираном, Азербайджаном и Нагорным Карабахом. От высоты местности климат варьируется, но преобладает субтропический климат. Зимой в дневное время суток около +2..+5, а ночью до -7 градусов холода. В Араратской долине летом +30 градусов, ночью около 20 градусов тепла.

Ереван - столица Армении. Стоит город на реке Раздан. Город окружен горами, причем со всех сторон. Основные отросли производства: производство алюминия, пищевкусовая промышленность, химическая и нефтехимическая, электротехническое машиностроение, легкая, химико-фармацевтическая и многое другое. Население около 1,3 млн. жителей. Есть метрополитен и железнодорожная станция. В Ереване 21 музей и 13 театров. Путешественники и туристы могут увидеть музей истории Армении, Ереванскую картинную галерею, что занимает шесть этажей. Один из этажей занят работами знаменитого художника Айвазовского. Тут находятся творения детей от 5 до 15 лет. В селении Гарнии, что находится рядом с Ереваном, можно полюбоваться построенными римлянами храмом и остатками бань. Здесь же расположился монастырь Гегард. Архитектурные памятники: церковь Катогике, Аванский собор, Дом правительства Армении, церковь Зоравар. Ереван своеобразный город, так как большая часть архитектуры построена из вулканического туфа.

Армянская кулинария многообразна и очень вкусная. Население в основном использует для приготовления пищи глиняную посуду и старинную кухонную технику. Армянский хлеб – лаваш и другие яства, женщины Армении до сих пор пекут вручную и в домашних печах. Что помогает сохранить вкусовую гамму излюбленных блюд. Тонир используют для многих блюд. Например, мясные блюда, супы, парят кашу, коптят птицу и рыбу. Кстати эта традиция перешла к азербайджанцам и грузинам. Армяне очень любят блюда из мяса. Армянский шашлык, блюда из целой птицы, пастынеры и мясные кчучи. В почете такое блюдо как арганак - куриное и оленье мясо, которое варят в курином бульоне. Армяне очень любят сочетать в одном блюде несколько видов мяса.


Опубликовать в социальных сетях:

 

Страны мира

Рецепты и кухни мира

Теги материалов сайта

comments powered by HyperComments